邢台县:大项目大园区领跑县域经济

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 10:27 长城网

  通讯员刘岩薇记者王延军报道:记者昨日从邢台县了解到,旭阳园区年内完成投资15亿元,明年可形成年销售收入120亿元的生产能力,成为继德龙园区之后的第二个“百亿园区”。一批大项目、好项目纷纷上马,有效地带动了邢台县县域经济的快速发展,成为全县经济发展的强大引擎。

  印证记者印象的是一组喜人的数据:2009年,全县在建各类重点项目120个,年内完成投资55亿元;重点项目个数、总投资和年度投资分别比上年增长90%、54.5%、12%;引进国内市外资金16.8亿元,实际利用外资3602万美元,超额完成市下达任务;完成生产总值97亿元,财政收入10.68亿元。

  面对国际金融危机带来的空前压力和影响,邢台县按照“增投入、调结构、保增长”的总体要求,抓住大项目好项目建设不放松,全县在建亿元以上项目38个;29个省、市重点和重点工业项目中,亿元以上项目21个,其中5亿元以上5个,10亿元以上2个。

  项目科技含量高,产业链条拉长。旭阳园区所有的在建项目,均采用目前国际上最先进的生产技术和工艺设备,被评为省级循环经济示范区,正在逐步成为煤化工国际技术博览园。同时,围绕提升德龙、旭阳、羊范三大园区承载能力,谋划建设了供电、供水、排污、路网等基础设施项目,园区功能进一步完善,对项目吸纳力进一步增强。羊范新兴产业园区规划通过市政府审批,项目入驻实现零的突破,总投资10.88亿元的北方粮油、朗怡食品和三志食品等3个在建项目进展顺利,已完成投资超亿元。

关键词:邢台县,大项目,县域经济

稿源: 邢台日报
责任编辑:龚磊

相关新闻

邢台县地处河北省南部、太行山东麓,辖16个乡镇、520个行政村,面积1847平方公里,人口34万。邢台县环绕邢台市区,市县同城,区位优越,交通便利,京广铁路、107国道、京深高速和石武高铁纵贯南北,邢左、邢和、邢昔、邢德等省道与在建的邢汾、邢衡高速横穿东西。邢台县矿产资源丰富,......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1