亮甲店可以销售处方药吗?

http://www.hebei.com.cn 2014-04-18 11:34 长城网

  (徐汇洋)市卫生局医政科:从没审批过亮甲店的执业许可证,如属实则属无证行医

  张先生患有灰指甲,在一家亮甲店做指甲恢复治疗,治疗一段时间后,该店的员工让他购买辅助治疗药物,其中有几种处方药。“治疗灰指甲的店能销售处方药吗?”4月16日,张先生致电本报道出他的疑惑。

  张先生介绍,他在位于中兴西大街的一家亮甲店内治疗灰指甲已有一段时间,前日,该店员工让他购买了近500元的药物,其中有保健品和处方药。“我并未在该店内看到任何职业许可证,但这家亮甲店却给我开具了处方药。”张先生同时表示,该亮甲店并未给他出具任何购买凭证。

  当日,记者来到该亮甲店,在该店墙上看到三个亮甲店的获奖证书,但并未看到职业行医许可证。记者以治疗灰指甲为名咨询,该店一女员工介绍,患者治疗灰指甲,需到该店内泡脚治疗,是否需要服用药物则要看患病程度,她表示:“如果有需要,我们会为患者开具药物辅助治疗”。“包含处方药吗?”记者询问。“包含处方药。”该店员回答。

  当日15时,记者与市卫生局医政科取得联系,该科一李姓工作人员介绍,具有执业许可证的医疗机构内拥有执业医师资格证的人员才有开具处方药的权利,且医疗机构的执业许可证必须要张贴在店内。“我们部门从来没有审批过亮甲店的执业许可证,如果该店确实开出处方药,则属无证行医。”该工作人员表示。

  当日18时,桥西卫生监督所所长孟建林与记者取得联系。他表示,会在第二天派工作人员去该亮甲店内查看是否有处方药存在。“如果查明属实,我们会按非法行医对其进行相关处理。”孟建林表示。

关键词:处方药,治疗,药店

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
邢台县地处河北省南部、太行山东麓,辖16个乡镇、520个行政村,面积1847平方公里,人口34万。邢台县环绕邢台市区,市县同城,区位优越,交通便利,京广铁路、107国道、京深高速和石武高铁纵贯南北,邢左、邢和、邢昔、邢德等省道与在建的邢汾、邢衡高速横穿东西。邢台县矿产资源丰富,......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1